咨询工程师

中华考试网 >> 咨询工程师 >> 政策规划 >> 模拟试题 >> 文章内容

2020年咨询工程师《政策规划》备考试题(6)

2019-6-25编辑:sunshine

2020年咨询工程师《政策规划》备考试题(6)

  【2010】5.根据科学发展观,中国特色社会主义建设事业总体布局由经济建设、政治建设、文化建设、社会建设()五位一体构成。

  A.生态文明建设

  B.道德建设

  C.社会建设

  D.诚信建设

  答案:A

  【2012】4.中国特色社会主义事业总体布局,是指社会主义( )五位一体。

  A.政治建设、文化建设、社会建设、国防建设、生态文明

  B.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明

  C.经济建设、政治建设、社会建设、文明建设、生态文明

  D.政治建设、社会建设、文明建设、生态建设、国防建设、

  答案:B

2020年咨询工程师考试题库—网校课程
考试题库

 

网校课程

2020年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;包含全真摸底评测(评测后老师点评),助力备考

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  【2016】3.中国特色社会主义的本质要求是( )。

  A.创新

  B.协调

  C.开放

  D.共享

  答案:D

  【2016】35.十三五外时期,必须牢固树立的发展理念是( )。

  A.创新、协调、绿色、开放、共享

  B.凝聚、统筹、协同、和谐

  C.公平、正义、诚信、友爱、和谐

  D.持续、健康、活力、有序

  答案:A

  【2017】3.实现“十三五”时代发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立发展理念是( )

  A.创新、协调、绿色、改革、共享

  B.创新、协调、绿色、开放、包容

  C.创新、协调、绿色、开放、共享

  D.创新、法制、绿色、开放、共享

  答案:C

  【2017】1.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,这是全国深化改革的( )。

  A.总方针 B.总路线 C.总政策 D.总目标

  答案:D

  【2018】2.现阶段我国全面深化改革的总目标是( )。

  A.使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用

  B.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化

  C.推进国有企业改革,坚持和完善社会主义基本经济制度

  D.解放和发展社会生产力,解放和增强社会活力

  答案:B

  今后十年深入实施西部大开发战略需重点做好的工作不包括( )。

  A.坚持夯实基础,进一步提升发展保障能力,加快构建功能配套、安全高效的现代化基础设施体系和国家生态安全屏障

  B.坚持为民谋利,进一步保障和改善民生,加快社会建设,建立覆盖城乡居民的公共服务体系

  C.坚持局部意识,进一步加大支持力度,加大中央对西部地区的政策支持力度,广泛动员社会各界支持和参与西部大开发

  D.坚持改革开放,进一步增强发展动力和活力,建立有利于西部地区又好又快发展的体制机制

  答案:C

  我国国民经济和社会发展规划体系的末端规划是( )。

  A.专项规划

  B.行业规划

  C.县级规划

  D.乡镇规划

  答案:C

  1.依据科学发展观,关于社会主义事业总体布局的“四位一体”说法正确的有( )。

  A.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设

  B.经济建设、生态建设、文化建设、法治建设

  C.生态建设、法治建设、文化建设、社会建设

  D.经济文明、物质文明、精神文明、生态文明

  答案:A

  2.根据科学发展观,中国特色社会主义建设事业总体布局由经济建设、政治建设、文化建设和( )四位一体构成。(2010年真题)

  A.市场建设  B.道德建设

  C.社会建设  D.诚信建设

  答案:C

  3.关于科学发展观的内涵,说法正确的是( )。

  A.全面协调可持续是贯彻和落实科学发展观的根本出发点和落脚点

  B.科学发展观的核心是以经济建设为中心,转变经济发展方式

  C.第一要义是发展

  D.科学发展观的根本方法是全面协调可持续

  答案:C

  4.在经济社会发展过程中,实现社会经济系统和生态系统良性循环的文明发展道路不包括( )。

  A.以生产发展为基础

  B.以生活富裕为目的

  C.以实现更高层次小康为目标

  D.以生态良好为条件

  答案:C

  5.依据科学发展观内涵,充分体现我们推动经济社会发展的根本目的为( )。

  A.全面协调可持续

  B.以经济建设为中心,转变经济发展方式

  C.发展

  D.以人为本

  答案:D

  6.下列有关维护社会公平的说法,不正确的是( )。

  A.要深化收入分配制度,实现以按劳分配为主体,多种分配方式并存

  B.提高居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬初次分配中的比重

  C.保护合法收入,调节过高收入,取缔非法收入,缩小收入分配差距

  D.从法律上、制度上、政策上努力营造公平环境,保证社会成员平等地参与市场竞争、参与社会生活

  答案:C

  7.体现科学发展观对工程咨询业指导思想的说法错误的是( )。

  A.坚持以人为本   B.促进和谐发展

  C.推动协调发展    D.实现可持续发展

  答案:B

  8.下列对实现工程咨询全面协调发展的说法错误的是( )。

  A.推进工程项目全过程管理

  B.推动投资建设项目市场分析,提升投资效果

  C.加强投资决策咨询工作

  D.注重项目后评价工作

  答案:B

  9.工程咨询单位要积极拓展投资建设项目( )的工程咨询产业链。

  A.全过程管理

  B.全寿命周期

  C.标准化

  D.注重项目后评价工作

  答案:B

  10.关于工程咨询单位应构建的质量管理体系的特点说法不正确的是( )。

  A.标准化

  B.持续改进

  C.系统化

  D.制度化

  答案:D

热点推荐

触屏版电脑版网站地图
资讯课程题库